I |
U M U M |
|||
|
1 |
Nama Sekolah |
SMK NEGERI 1 PEKAT |
|
2 |
NSS |
401230508001 |
||
3 |
NPSN |
50219524 |
||
4 |
Alamat Sekolah |
Jln. Lintas Tambora Karombo Pekat
Dompu :84261 |
||
5 |
Nomor Rekening |
4644-01-006440-53-3 (BRI Cabang
Dompu) |
||
6 |
Nomor HP |
0852397231132 |
||
7 |
E-mail |
|||
aashi_sensei@ymail.com |
||||
8 |
Kecamatan |
Pekat |
||
9 |
Kabupaten |
Dompu |
||
10 |
Propinsi |
Nusa Tenggara Barat |
||
11 |
SK Pendirian |
SK Bupati Dompu, Nomor: 180, Tanggal SK : 15
Juni 2006 |
||
II |
DATA KBM, KETENAGAAN, SARANA DAN PRASARANA |
|||
|
1 |
Kompetensi Keahlian |
|
|
|
Ø
Agribisnis Tanaman Pangan dan Hortikultura |
3 Kelas |
||
Ø
Agribisnis Ternak Ruminansia |
3 Kelas |
|||
|
Ø Agribisnis Tanaman Perkebunan |
3 Kelas |
||
|
Ø Alat Mesin Pertanian |
3 Kelas |
||
|
Ø Teknik Rehabilitasi dan Reklamasi Hutan |
3 Kelas |
||
|
Ø Nautika Kapal Penangkap Ikan |
3 Kelas |
||
2 |
Jumlah rombongan belajar |
18 Kelas |
||
3 |
Ruang
Kelas Belajar (RKB) yang ada |
9 Ruang |
||
4 |
Ruang
Kepsek, Ruang Guru, Ruang Tata Usaha |
Tidak ada |
||
5 |
Ruang
Ketrampilan Siswa (RKS) |
Tidak ada |
||
6 |
Ruang
Laboratorium |
Tidak ada |
||
7 |
Ruang Perpustakaan |
1 ruang |
||
8 |
Jumlah Peserta Didik |
385 Orang |
||
9 |
Jumlah Tenaga Pendidik |
37 Orang |
||
10 |
Jumlah Tenaga Kependidikan |
7 Orang |
III |
KEPALA SEKOLAH |
||
|
1 |
Nama |
Aidul Akbar, S.Pt |
|
2 |
NIP |
Ø 19721231 200604 1 114 |
|
3 |
Pangkat,Ruang/Golongan |
Penata, III a |
|
4 |
Nomor HP |
Telkomsel: 0852397231132 |
|
5 |
Alamat |
Dusun Pusaka
Desa Kadindi Kecamatan Pekat Kab. Dompu |
|
6 |
E-mail |
smknsatupekat@yahoo.com |
1. Visi dan Misi SMK NEGERI 1 PEKAT
1.1 Visi
Visi SMK NEGERI 1 PEKAT Kabupaten Dompu adalah
“Menjadi
Lembaga Pendidikan yang unggul dalam IPTEK dengan landasan IMTAQ yang
lulusannya siap bekerja mandiri, produktif dan kompetitif”.
1.2 Misi
Untuk mewujudkan Visi di atas, SMK NEGERI 1 PEKAT Kabupaten Dompu melaksanakan berbagai kegiatan sebagai berikut.
1.
Melaksanakan proses pembelajaran
yang berorientasi pada mutu dan pengembangan potensi siswa dengan mempertajam
spesialisasi dan profesionalitas kompetensi keahlian.
2.
Menenamkan dan menghidupkan
nilai-nilai budaya nasional yang berlandaskan IMTAQ.
3.
Melatih dan menanamkan disiplin
warga sekolah agar sehat secara jasmani dan rohani.
4.
Menciptakan iklim kerja yang
professional dan mengarah kepada pengembangan budaya professional.
2. Tujuan SMK NEGERI 1 PEKAT
- Mencetak lulusan yang memiliki
pengetahuan, keterampilan dan sikap profesional
- Menyiapkan tenaga kerja tingkat
menengah yang kompeten untuk mengisi sektor-sektor pekerjaan baik di Dunia
Usaha/Dunia Industri
- Menyiapkan lulusan yang memiliki
jiwa wirausaha yang bermanfaat dalam menciptakan lapangan kerja sendiri
dan mampu berkomunikasi menggunakan bahasa asing
- Menyiapkan lulusan yang memiliki
akhlakul karimah yang baik dalam penunjang kehidupan kerja dan
bermasyarakat.
2. 1 Tujuan Kompetensi Keahlian AGRIBISNIS TANAMAN PANGAN DAN HORTIKULTURA (ATPH)
Kompetensi
Keahlian AGRIBISNIS
TANAMAN PANGAN DAN HORTIKULTURA (ATPH) mempunyai tujuan:
- Menghasilkan
lulusan yang memiliki keterampilan, pengetahuan serta sikap profesional
dalam bidang AGRIBISNIS TANAMAN PANGAN DAN
HORTIKULTURA (ATPH)
- Menghasilkan
tenaga kerja yang kompeten untuk memenuhi kebutuhan tenaga kerja Dunia
Usaha/Dunia Industri dalam bidang AGRIBISNIS
TANAMAN PANGAN DAN HORTIKULTURA (ATPH)
- Menghasilkan
lulusan yang memiliki jiwa wirausaha untuk menciptakan lapangan kerja
mandiri
2.2 Tujuan Kompetensi Keahlian AGRIBISNIS TERNAK RUMINANSIA (ATR)
Kompetensi Keahlian AGRIBISNIS TERNAK RUMINANSIA (ATR) mempunyai tujuan:
- Menghasilkan
lulusan yang memiliki keterampilan, pengetahuan serta sikap profesional
dalam bidang AGRIBISNIS TERNAK RUMINANSIA
(ATR).
- Menghasilkan
tenaga kerja yang kompeten untuk memenuhi kebutuhan tenaga kerja Dunia
Usaha/Dunia Industri dalam bidang AGRIBISNIS
TERNAK RUMINANSIA (ATR).
- Menghasilkan
lulusan yang memiliki jiwa wirausaha untuk menciptakan lapangan kerja
mandiri
2.3 Tujuan Kompetensi Keahlian AGRIBISNIS TANAMAN PERKEBUNAN (ATP)
Kompetensi Keahlian AGRIBISNIS TANAMAN PERKEBUNAN (ATP) mempunyai tujuan:
1.
Menghasilkan lulusan yang memiliki keterampilan, pengetahuan serta
sikap profesional dalam bidang AGRIBISNIS TANAMAN
PERKEBUNAN (ATP).
2.
Menghasilkan tenaga kerja yang kompeten untuk memenuhi kebutuhan
tenaga kerja Dunia Usaha/Dunia Industri dalam bidang AGRIBISNIS TANAMAN PERKEBUNAN (ATP).
3.
Menghasilkan lulusan yang memiliki jiwa wirausaha untuk
menciptakan lapangan kerja mandiri
2.4 Tujuan Kompetensi Keahlian ALAT MESIN PERTANIAN (AMP)
Kompetensi Keahlian ALAT MESIN PERTANIAN (AMP) mempunyai tujuan:
1.
Menghasilkan lulusan yang memiliki keterampilan, pengetahuan serta
sikap profesional dalam bidang ALAT MESIN
PERTANIAN (AMP).
2.
Menghasilkan tenaga kerja yang kompeten untuk memenuhi kebutuhan
tenaga kerja Dunia Usaha/Dunia Industri dalam bidang ALAT MESIN PERTANIAN (AMP).
3.
Menghasilkan lulusan yang memiliki jiwa wirausaha untuk
menciptakan lapangan kerja mandiri
2.5 Tujuan Kompetensi Keahlian Teknik Rehabilitasi dan Reklamasi Hutan
Kompetensi
Keahlian Teknik
Rehabilitasi dan Reklamasi Hutan mempunyai tujuan:
1. Menghasilkan lulusan yang memiliki keterampilan, pengetahuan serta
sikap profesional dalam bidang Teknik
Rehabilitasi dan Reklamasi Hutan.
2. Menghasilkan tenaga kerja yang kompeten untuk memenuhi kebutuhan
tenaga kerja Dunia Usaha/Dunia Industri dalam bidang Teknik Rehabilitasi dan Reklamasi Hutan.
3. Menghasilkan lulusan yang memiliki jiwa wirausaha untuk
menciptakan lapangan kerja mandiri
2.6 Tujuan Kompetensi Keahlian NAUTIKA KAPAL PENANGKAP IKAN
(NKPI)
Kompetensi
Keahlian NAUTIKA KAPAL PENANGKAP IKAN (NKPI) mempunyai
tujuan:
1. Menghasilkan lulusan yang memiliki keterampilan, pengetahuan serta
sikap profesional dalam bidang NAUTIKA KAPAL
PENANGKAP IKAN (NKPI).
2. Menghasilkan tenaga kerja yang kompeten untuk memenuhi kebutuhan
tenaga kerja Dunia Usaha/Dunia Industri dalam bidang NAUTIKA KAPAL PENANGKAP IKAN (NKPI).
3. Menghasilkan lulusan yang memiliki jiwa wirausaha untuk menciptakan
lapangan kerja mandiri
No comments:
Post a Comment